2.9 C
Минск
Среда, 27 октября, 2021
spot_img

ПОДРОБНОСТИ ПЕРЕСТРЕЛКИ НА ЯКУБОВСКОГО / ИМЯ КГБШНИКА / Блокировка Комсомолки и работа пропаганды

28 сентября, в Минске на улице Якубовского, 29 было произведено проникновение в квартиру со взломом. Данную операцию проводила банда неизвестных и при этом вооружённых лиц, которые якобы представлялись сотрудниками Комитета Госбезопасности. Подробности завязавшейся перестрелки до сих пор не разглашаются, но известно, что был смертельно ранен один из сотрудников КГБ, а также убит ведущий аналитик службы поддержки EPAM Systems Андрей Зельцер.

По информации «так называемого» Следственного Комитета супруга Андрея, задержана по подозрению в соучастии убийства сотрудника КГБ.

Помимо этого, стало известно, что тридцатиоднолетний Андрей Зельцер был участником беларуского общества охотников и рыболовов, об этом свидетельствует информация о последней оплате госпошлины, произведённая в августе 2021 года. Поэтому легальное наличие ружья у молодого человека дома не удивительно, о чём могли бы знать сотрудники КГБ.

Кстати, сотрудники КГБ, были одеты и действовали, словно им ничего не угрожает. Это при том, что Генпрокуратура утверждает, якобы у силовиков были аргументированные основания полагать, что в квартире находится террорист.

Сегодня инициатива BYPOL подтвердила вчерашний инцидент по силовому проникновению сотрудников КГБ в жилище минчанина Андрея Зельцера, об этом они написали в своём телеграм канале.

Согласно BYPOL, участником данного инцидента под позывным «Нирвана», о гибели которого объявила официальная пропаганда, являлся боец Группы «А» КГБ Федосюк Дмитрий Юрьевич, 05.06.1990 г.р., уроженец г. Минска, гражданин Республики Беларусь, проживавший по адресу: г. Минск, ул. Неманская, 61-109 (зарегистрирован в ведомственном жилье по ул. Макаенка, 15в-90).

Представители BYPOL отмечают, что что мать названного военнослужащего – Федосюк Татьяна Николаевна, 10.09.1969, является руководителем одного из подразделений центрального аппарата КГБ.

Помимо этого, достоверность опубликованной информации об инциденте проверяется инициативой. Однако, по утверждениям BYPOL запечатленные на видео действия сотрудников КГБ по взлому двери квартиры не соответствуют требованиям действующего законодательства.

Кроме того, вчера мы сообщали, что весьма оперативно к зданию КГБ стали приходить люди, чтобы возложить цветы в память об убитом сотруднике. Сегодня в сюжетах на пропагандистском телевидении были показаны неравнодушные люди, которые прокомментировали данное происшествие.

Среди тех, кто решил высказаться, оказались люди, ранее уже мелькавшие в сюжетах гостелевидения, а также принимавшие участия в провластных мероприятиях. Например, основатель историко-патриотического клуба военной реконструкции «Будем помнить» Алексей Коробущенко, который в свободное время отплясывает на мероприятиях режима под дудочку. А также организатор провластных автопробегов Анна Харудая.

Конечно, не исключено, что такая выборка комментаторов может быть банальным совпадением, но как-то слишком много совпадений произошло за последний год.

А ещё настоящую истерику у госпропаганды вызвала вчерашняя заметка на сайте издания «Комсомольская правда» в Беларуси с комментарием одноклассницы Андрея Зельцера о перестрелке в минской квартире, из-за чего уже сегодня доступ к сайту был заблокирован. Главный редактор издания Владимир Сунгоркин сказал, что всего два абзаца с хорошей характеристикой парня решили судьбу издания. Главред «Комсомолки» также считает, что в Беларуси таким образом «реализуется жесткая государственная политика по установлению полного контроля за медиа». На его взгляд, лукашистский режим боится независимых медиа из-за тяжелой политической и экономической ситуации.

Провластный телеграм канал «Пул Первого» сообщает, что Александр Лукашенко был мгновенно проинформирован о смерти сотрудника КГБ. Лукашенко сообщил, что безнаказанным это не останется, и дал поручение оказать всяческую поддержку и помощь семье погибшего сотрудника госбезопасности. А почему они не вспоминают о семье убитого Андрея Зельцера? Ведь между двумя жертвами вчерашней перестрелки можно провести параллели, которые шокируют.

Андрей Зельцер и Дмитрий Федосюк были одного возраста – 31 год. У обоих есть семьи: жена и маленький ребёнок. У обоих спортивные хобби: Андрей занимался фехтованием, а Дмитрий – боксом. Также оба молодых человека умели обращаться с оружием: Зельцер – как охотник, а Федосюк – как боец «Альфы» КГБ.

Однако, из-за политического кризиса, вызванного сфальсифицированными выборами 2020 года, который поделил беларусов, ребята оказались по разные стороны. В результате произошла трагедия.

Мы будем следить за развитием событий и оперативно сообщать вам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Макс Морриссонhttps://radio97.net
Главный редактор радио 97, ведущий

Рекомендуем

Подписывайтесь на нас

196ЧитателиЧитать
21ЧитателиЧитать
41,200ПодписчикиПодписаться
spot_img

Последнее