Вечером 18 февраля у всех контактов рабочего профиля Игоря Макара (@makar_info) появилось уведомление “Ihar Makar теперь в Telegram!”, а на изображении профиля был установлен государственный герб Республики Беларусь.

Сразу после эфира “На ночь глядя” нам в редакцию слушатели стали присылать скриншоты своих телеграм аккаунтов, на которых изображено уведомление от рабочего профиля общественного деятеля. В сообщении указывалось, что “Ihar Makar теперь в Telegram!”, а на изображении профиля установлен государственный герб Республики Беларусь.

Скриншот от слушателей

Мы связались с Игорем для того, чтобы он прояснил ситуацию.

– После нашего эфира у меня случилась очень серьёзная и огромная проблема: мне удалили мой телеграм аккаунт рабочий makar_info. Который был создан специально для того, чтобы я общался с людьми, – рассказал Игорь Макар.

Этот рабочий аккаунт для общественного деятеля создал Андрей Обозов, он же и познакомил Игоря с “Беларуским Народным Трибуналом”:

– Создал мне его Андрей Обозов, который меня также познакомил с “Беларуским Народным Трибуналом”, где я собственно и боролся с нынешним диктаторским режимом. Мы имеем дело с очень серьёзными мошенниками. Я в ближайшее время сделаю серьёзное заявление, полностью раскрою вам все схемы, всё то, что делалось за вот это вот время, когда было всё создано. Расскажу полностью про Андрея Обозова, который меня подставил с человеком (который задержан Комитетом Гос Безопасности).

Андрей Обозов

В своём комментарии Игорь обратился ко всем людям, с которыми он общался через данный аккаунт и заявил, что скоро сделает свой телеграм аккаунт и опубликует его:

– И очень прошу обратитесь ко всем людям: которые писали мне на данный телеграм аккаунт, которые общались со мной, которые отсылали мне своё видео, чтобы убедиться, что это я. Очень слёзно попросите, что я скоро сделаю свой телеграм аккаунт, его опубликую и пусть люди со мной свяжутся, я попрошу извинений и я думаю, что мы настроим это всё конструктивно, но судя по всему борьба будет очень серьёзной, потому что судя по всему мне придётся бороться уже с двумя режимами, к огромному моему сожалению. Беларусы, люблю вас, всего хорошего!

Также общественный деятель добавил, что дворовым чатам необходимо ставить под сомнение общение с Андреем Обозовым:

– Ребята, ещё сделайте пожалуйста моё обращение к дворовым чатам, чтобы поставили под сомнение общение с Андреем Обозовым и также сообщите если вдруг со мной что-нибудь случится в этом всём винить именно конкретно Андрея Обозова и “Беларуский Народный Трибунал”. Потому что мне Андрей Обозов сегодня написал сообщение, что какие-то занимаются спецслужбы непонятно чем я даже не понимаю о чём он писал, но судя по всему что-то такое (провокация. – Прим. Радио 97) готовится. Спасибо.

Через некоторое время в комментариях под данным видео, появился комментарий от официального YT канала “Беларуский Народный Трибунал”: Беларуский Народный Трибунал не имел ни доступов, ни какого либо отношения к боту Игоря Макара.

Однако, со слов Игоря это был не бот, а именно аккаунт, что подтверждает номер телефона, который невозможно присвоить боту.

Так выглядит аккаунт сейчас, если вы переписывались с Игорем Макаром

Так выглядит аккаунт, если добавить его по номеру телефона

А вот так выглядит аккаунт, если его удалить из контактов

Также сегодня утром стало известно, что “Беларуский Народный Трибунал” стал сотрудничать с BY_POL.

Игорь Макар служил в антитеррористическом подразделении “Алмаз” МВД, но уволился оттуда в начале 2000-х. Был в штабе Александра Козулина в 2005-2006 годах, потом эмигрировал. В последние месяцы он опубликовал сливы из силовых структур, которые свидетельствуют, что КГБ готовил убийства оппонентов Лукашенко за границей Беларуси.

Макс Морриссон
Главный редактор радио 97

You may also like

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *